![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Videolan, закладка Прочее -> Информация о потоке. ![]() И VideoInspector тоже показывает, но правда не корректно опознаёт наличия декодеров в системе. ![]() Цитата:
|
[QUOTE=Редкий;[/QUOTE]
спасибо, "натолкнул" на мысль просто пересохранить в дубе. Mod 1.5.10.2 это сделал просто. Я не понял, отчего в мануале перевод из одного формата в другой был описан путь который я проделывал. Инфо о файле посмотрел, divx5 и у другого файла, что извлекается правильно тоже. А вот первый, проблемный, имеет 119 fps и в матрешке и извлеченный. Каким то образом контейнер MKV влияет на нормальный просмотр? Понижая чатоту? А как в случае чего(сейчас более простой путь имеется) на будущее можно понизить частоту кадров? |
|
||||
|
Цитата:
|
еще раз я с вопросом.
посмотрел и удивился, пересохраненный в дубе файл MKV as AVI также имеет 119 fps но уже все 22 имнуты времени как положено прокручивается. В отличии от извлеченного в MKVExtractGUI. Оба файла на вид и свойства идентичны. (кроме rate) ![]() В чем тогда отличия? В данном случае rate подгонять ии просто со 119 pfs на 25 уменьшить и все? уменьшил, но точно угадать на размер созданный пересохранением в дубе не удается. Как правильно? |
|
||||
|
чего то рядом роюсь, не получается вникнуть, может поможешь
навести порядок в голове. После пересохранения в дубе получаем файл AVI (1й файл) с 119 fps со звуком. в софтовом плеере все ок, в стационарном, с любого места фильма 3 секунды звук нормальный,далее заикание. Если этот файл(он со звуковыми дорожками) конвертирую в 25 fps то файл получается размером в два раза меньше(2й файл) и все замедленно, звук нормальный, время проигрывания так же. Вот теперь извлекаю(MKVExtractGUI) из матроски потоки, полученый AVI (119 fps без звука) (файл номер 3) конвертирую в 25fps а затем накладываю на него звук извлеченный MKVExtractGUI, то все красиво. Правда звук не попадает. Над этим еще думаю, подгоняю изменением fps при конвертации со 119 до наложения звука. Есть ли еще какой путь? На правильном ли пути? причины потуг есть около 40 файлов, первые пять в MKV, другие в AVI но те же 119 fps (видать в дубе пересохраняли), они так же заикаются как выше описано(пересохранение в дуб и в моддуб не помогает). вот думал первые пять конвертну и все, теперь получается все лечить нужно. Причину заикания не могу найти. |
|
||||
|
Цитата:
ain25:Пионэров полно, кто экспериментировать любит... И если для прощупывания и лечения avi софта и методик много, то с матрёшкой это проблематичней.
|
Цитата:
уже задача стоит переделать divx5 avi 119fps в 25 fps если конвертировать, то размер файла уменьшается в 4 раза все дерганое. если изменять, то остается такой, но время фильма увеличивается в 4 раза(замедленное) ps Вообще напишу как сделал. Есть матроска с AVi divx 119 fps. в MKVExtractGUI извлекаю все потоки видео,аудио, субтитры. Видео получается в 4 раза короче по времени и 119 fps В VirtualDubMod 1.5.10.2 изменяю fps Video-Frame RAte-Change to (25.888 задавал) Video-Direct Stream получаю файл такой же длительности как и в матроске. разница 20 миллисекунд Далее в VirtualDubMod 1.5.10.2 добавляю звуковые дорожки ранее извлеченные в MKVExtractGUI Streams-Streams list-Add Video-Direct Stream Сохраняю все красиво, кроме рассинхронизации звука, несколько секунд. Что интересно, титры синхронно со звуком идут Прогрессивная. 6 секунд вначале и 26 в конце за 22 минуты фильма. Думаю поборю это дело, а сейчас сил нет. |
|
||||
|
MediaInfo - получение информации о видеофайлах - показывает инфу о кодеках в контейнере *.mkv.
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|