Golig's Forum - форум фото и видео любителя.  

Вернуться   Golig's Forum - форум фото и видео любителя. > Life > Наше хобби. > Кухня, вкусно кушать

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 12:57
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
Подмигивание Сладкоежкам-торты,выпечка....Десерты..Мороженное!

Раздел для сладкоежек рецепты сладостей и выпечки


Торт "Лейтенант"

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка меда, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 стакан муки.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Глазурь: 5 ст.л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром миксером, добавить мед, разрыхлитель и муку. выпечь корж. Разрезать вдоль на 2 части и промазать сметанным кремом. Сверху залить торт шоколадной глазурью (сахар и молоко довести до кипения и добавить масло) . Получается у всех с первого раза! Очень вкусно!.

Автор рецепта: Татьяна


--------------------------------------------------------------------------------

МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ

500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня и не давая остыть, покрыть пирожное или торт мармеладом.



--------------------------------------------------------------------------------

ХВОРОСТ

На 21/2 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого масла или смальца для жарения.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полоса ками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы,

Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 13:15
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Торт "Зимняя свежесть"

Состав:

500 г. бисквитного печенья, 500 г. сметаны, 1 стакан сахара, лимон, 1 стакан клубники из компота, кокосовая стружка.

Приготовление:

Во взбитую сметану с сахаром добавить ягоды, лимонную цедру и лимонный сок. Пласт печенья покрыть сметаной, взбитой с клубникой. Всё это повторить несколько раз. Верхний пласт должен быть из сметаны. Украсить ягодами, кремом и кокосовой стружкой. Подавать охлаждённым.



Торт "Россия"

Состав:

500 г. печенья песочного или бисквитного, 200 г. сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана измельчённых грецких орехов, 1/4 стакана джема (яблочного или вишнёвого), 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка сахара, кокосовая стружка.

Приготовление:

В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Всё это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3-4 часа и подать к чаю.
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 13:25
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Бабка картофельная с грудинкой

Состав:

Картофель 230, сало-шпик 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5

Приготовление:

Сырой картофель измельчают на терке, отжимают, соединяют с поджаренными кубиками сала шпик, репчатым луком, грудинкой, а также солью и кипяченым молоком. Массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают. Подают с жареным на сале луком.



Яблочный паштет

Состав:

1 кг яблок, 1 ч. ложка торицы, 200 г сахара, 50 г размягчённого сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 4 ч. ложки воды.

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, наверх которой уложить 'крышку' (оставшееся тесто), крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекании мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 мин.
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 13:37
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Мороженое в кокосовых хлопьях



Для мороженого:
500 мл молока;
100 мл сливок;
50 г сухого молока;
5 яичных желтков;
175 г мякоти кокоса;
35 г клюкозы;
125 г сахарного песка.
Для соуса:
150 г сахарного песка;
200 мл сливок.

Для украшения:
240 г тертого кокоса;
12 деревянных палочек.
Для приготовления мороженого все ингредиенты смешайте в миске и поставьте в морозильную камеру. Сформируйте шарики мороженого, воткните в них деревянные палочки, обваляйте шарики в кокосовых хлопьях и вновь уберите их в морозильную камеру.

Для приготовления соуса: вскипятите сливки, снимите с огня. Сахар разведите в небольшом количестве воды и подогрейте на сковороде до карамелизации, затем смешайте со сливками. Остудите. Подавайте с мороженным.


Яблоко Евы



На 12 персон:

12 красных яблок;
1 кг сахарного песка;
400 мл воды;
300 г глюкозы;
щепотка красного пищевого красителя;
12 деревянных палочек длинной 15 см.
Яблоки вымойте, вытрите и выложите в сухое теплое место на 24 часа, чтобы они немного подсохли. Для приготовления яблок удалите плодоножку, деревянную палочку воткните с противоположной стороны.

Приготовьте карамельный сироп: сахарный песок и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и аккуратно перемешайте.

Окуните яблоки в полученный сироп (таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты) и подержите над сковородой, чтобы дать стечь лишнему сиропу. Выложите на алюминевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, оберните каждое яблоко пищевой пленкой. Храните в сухом, прохладном месте.


Торт с красной смородиной



На 4 персоны:

150 г муки;
60 г сливочного масла;
55 г сахарной пудры;
3 яичных желтка;
150 г сладкого желе из красной смородины;
50 г миндальных орехов;
150 г сливок.
Муку, сливочное масло, сахарной песок и яичные желтки перемешайте и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 2 ч. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите в предварительно смазаную сливочным маслом форму и запекайте при температуре 150 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок. Красную смородину залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и варите в течении 5 мин. Вскипятите сливки, растворите в них желе из красной смородины, добавьте миндаль, пермешайте и залейте готовый корж полученной массой.


Панна Котта


На 10 персон

1,5 сливок;
240 г сахарного песка;
18 г желатина.

Панна Котта ваниль-клубника:
500 г клубники;
100 г сахарного песка;
1/2 стручка ванили.

Кофейная Панна Котта:
20 г кофе в зерных;
немного карамельного сиропа;
250 г сахарного песка;
50 мл сливок.

Апельсиновая Панна Котта:
тертая цедра 1 апельсина;
несколько ложек апельсинового сока.

Для приготовления основного крема желатин залейте холодной водой. Сливки разделите на 3 части. Каждую часть подогрейте в отдельной кастрюле: первую - с зернами кофе, вторую - со стручком ванили, третью - с апельсиновой цедрой. Процедите. Добавьте в каждую часть сахарный песок и снимите с огня. Через несколько минут добавьте процеженный желатин и перемешайте. Разлейте крем по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч.

Клубнику и сахарный песок нагревайте на водяной бане на медленном оген в течение 1,5 ч. Процедите сок через марлю, остудите. Перед подачей на стол полейте им ванильный крем.

Растворите сахар в небольшом количестве воды и нагрейте до загустения. Смешайте с предварительно подогретым 50 мл. сливок. Остудите. Перед подачей на стол полейте этим сиропом кофейный крем.

Апельсиновый сок с сахарным песком доведите до кипения и варите до загустения. Перед подачей на стол полейте сиропом апельсиновый крем.
__________________
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 13:38
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Торт ореховый

Состав:

орехи грецкие - 450 г
сахар - 280 г
яйца - 10 шт.
лимон - 1 шт.
крошка крекерная - 80 г
заварной крем для прослойки

Приготовление:

Желтки соединить с половиной общего количества сахара, взбить до густоты и ввести орехи. Белки взбить в крутую пену, всыпать оставшийся сахар и ввести желтки. Затем добавить лимонный сок, крекерную крошку, тщательно перемешать и разделить массу на три равные части. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 175С.
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 13:40
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Орехово-финиковый пирог

Состав:

125 г манной крупы, 125 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки сахара, половина стручка ванили, 125 г сливочного масла, 250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, половина чайной ложки молотой корицы, 60 г рубленых грецких орехов, масло и пшеничные панировочные сухари - смазать и посыпать форму

Приготовление:

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили, добавим подогретое до слегка тепловатого состояния сливочное масло и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить 1-2 чайные ложки коньяка - это придаст приятный вкус и повысит воздушность будущего пирога. Можно использовать и водку.
Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 гр. Цельсия.
Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Затем добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем, снимем с плиты и дадим постоять в открытой посуде, чтобы настоялось и поостыло.
В форму равномерным слоем уложим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней отваренную финико-ореховую массу. Вторую часть манно-мучной смеси раскрошим руками в крупные крошки неправильной формы и посыплем ими пирог так, чтобы кое-где проглядывала финиковая начинка (т.е. верхний слой получается неплотным). Крошки можно сверху слегка уплотнить руками, но поверхность должна получиться не ровной, а состоящей из отдельных крошек.
Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки.
Даем остыть под сложенной вдвое салфеткой (чтобы не пересыхало)
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 13:52
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Торт ореховый


Приготовление:

Для изготовления такого торта вбейте в миску два яйца, насыпьте стакан сахарного песка и хорошенько разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, чтобы смесь побелела, стала однородной и немного увеличилась в размерах. Затем положите туда стакан сметаны любой жирности, но не очень жидкой, влейте две столовые ложки растопленного, но не очень горячего, сливочного масла, немного соли, пол чайной ложки погашенной соды и опять размешайте. Зачем солить торт? Соль придает даже сладким блюдам какой-то неуловимый дополнительный, завершенный вкус, ставит как бы точку в вашем кулинарном изделии. Я пробовала делать торт без соли, да - вкусно, сладко, но как-то пресно, изюминки нет.
После этого всыпьте туда же стакан муки и опять хорошенько вымешайте. Для пикантности в тесто можно положить 2-3 чайных ложки сиропа от варенья, но только красного или желтого - клубничного, яблочного, вишневого или малинового. Варенье придаст готовой коврижке кремовый цвет. А вот если влить в тесто синего варенья, то торт будет не красивым, а каким-то грязным.
И, наконец, последний ингредиент - пол стакана молотых орехов. Орехи можно взять, практически, любые - грецкие, арахис, фундук, миндаль, и вкус вашего торта от этого будет каждый раз разный. Вот только кедровые орешки не очень подходят, они слишком жирные для выпечки. Для улучшения вкуса орехи желательно немного обжарить в духовке, а еще для того, чтобы с ядрышек слезла сухая коричневая шкурка. Жареные орехи нужно перемолоть или истолочь и всыпать в тесто, после чего тесто как следует вымешать и вылить в форму для выпекания.
Если у вас нет специальной формы для выпекания торта, то не огорчайтесь, подойдет и самая обычная сковорода с толстым дном. Возьмите лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, чтобы они не приставали к форме и не ломались, когда вы будете их оттуда доставать.
Ставить тесто нужно в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре в 200-210 градусов. Через 40-50 минут коврижка поднимется и зарумянится, достаньте ее из духовки и проткните в нескольких местах до самого дна спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка останется сухой и чистой, то значит все готово. А если к спичке прилипли кусочки теста, то поставьте сковороду обратно в духовку еще минут на 10, прикрыв вашу выпечку промасленной бумажкой, чтобы верхняя корочка коржа не подгорела.
Готовая коврижка должна получится толстой, пышной и пористой, а если она осела после остывания, значит, вы просто ее не допекли. Ну, это дело практики, со всяким может такое случиться. Остывший корж нужно разрезать вдоль на две, а если получится, то и на три части, и промазать их сметанным или масляным кремом, или даже взбитыми сливками. И вот так меняя в этом рецепте орехи и разный крем, вы каждый раз будете получать новый торт.



Торт "Сладкоежка"

Состав:

1 стакан сметаны,
30 г. сливочного масла,
1 ч.л. соды, уксус,
3 стакана муки

Приготовление:

Влить в миску сметану, всыпать сахар, размягченное сливочное масло, соду, добавить уксус и муку. У вас должно получиться не очень крутое тесто. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем по форме сковороды.
Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., переворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой.
Выставить на холод.
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 14:02
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2005
Сообщений: 46
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 0 Всего
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MATROSKIN
Раздел для сладкоежек рецепты сладостей и выпечки


Торт "Лейтенант"


Глазурь: 5 ст.л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла.

Сверху залить торт шоколадной глазурью (сахар и молоко довести до кипения и добавить масло)
а можно узнать,где в этой глазуре шоколад?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 14:05
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Десерт из слоеного теста



500 г слоеного теста;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры.


Для начинки:
150 г сливочного масла;
по 200 г сахар и муки;
2 г ванильного сахара.

Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния.
Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220 градусах духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 14:09
Аватар для MATROSKIN
Местный
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 4,697
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 11 Всего
Отправить сообщение для MATROSKIN с помощью ICQ
По умолчанию

Десерт "Времена года"


50 г слоеного теста;
250 г яблок;
2 ст. л. сахара.

Для карамельного соуса:
20 г 33-процентых сливок;
50 г сахара.

Для украшения:
1 ягода клубники.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов, в течение 5 минут.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 градусах около 7 минут.
Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на раскаленную сковороду сахар, а когда он растворится, влейте сливки и тщательно размешайте соус.
Поместите яблоки в корзинку из слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.
__________________
В природе демократии нет. Где ты в лесу демократию видел? М.Задорнов :icon_laug
Нужны тарелки? давай сюда!
КиноКлуБ-будь с нами:msn-wink:
Н
ЕЗАБЫВАЕМ давить на http://forum.golig.com/images/buttons/thanks.gif, и вам, и нам приятно:bloemenM1:
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Городские легенды.Калининградские форты.Особо секретно (2009) ilya88 Документальное кино 0 21.09.2009 13:17


Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0zCarot