Golig's Forum - форум фото и видео любителя.  

Вернуться   Golig's Forum - форум фото и видео любителя. > Life > Наше хобби. > Кухня, вкусно кушать

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #321 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 17:51
Аватар для kontra
Модератор
 
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 4,787
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 3 Всего
Отправить сообщение для kontra с помощью ICQ
По умолчанию

Баттенбургский пирог

9 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эсенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.

Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному.
С помощью металлической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пи- рога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.

Австралийский фруктовый пирог

400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.

Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.

Восточный пирог

800 г. муки, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 400 г. очищенных орехов, 2 стакана изюма, 300 г. топленого масла, 2 стакана сахара.

Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей, и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой.
Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить
сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
__________________
Интим не предлагать!!!
Соглашусь ведь.....
Ответить с цитированием
  #322 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 20:25
Аватар для kontra
Модератор
 
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 4,787
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 3 Всего
Отправить сообщение для kontra с помощью ICQ
По умолчанию


Творожная халтура (запеканка)


На 2 порции:
3 яйца,
250 г творога,
125 г сметаны,
цедра 1 лимона,
0,5 пакетика ванильного сахара,
2 ст. л. манной крупы,
1 ст. л. крахмала,
30 г сахарного песка,
соль, сахарная пудра,
1 ст. л. сливочного масла.

У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.
Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180С.
Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин.
Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой
__________________
Интим не предлагать!!!
Соглашусь ведь.....
Ответить с цитированием
  #323 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 00:31
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 0 Всего
По умолчанию

По этому рецепту шарлотку я готовлю уже много лет, всегда отлично получается. Делюсь:
Всё очень просто : 3 яйца + 1стакан сахара (взбить в пену) + 1 стакан просеянной муки. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить порезаные яблоки и залить тестом. Минут 35-40 при 205 град. И всё. Приятного аппетита. )
Ответить с цитированием
  #324 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 11:52
Аватар для kontra
Модератор
 
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 4,787
Все 'Спасибо' этого пользователя. = 1 за это сообщение / 3 Всего
Отправить сообщение для kontra с помощью ICQ
По умолчанию

БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Продукты:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
маргарин д/смазки формы,
немного тертых сухарей,
100 гр. шоколада,
2 яблока,

для крема:
полстакана сахара,
полстакана сметаны.

Инструкции:

Взбить яйца и сахар миксером, добавить муку. В форму, смазанную маргарином и присыпанную сухарями выложить нарезанные яблоки, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Готовить мин. 30-40 -пока не подрумяниться. Вынуть бисквит из формы. Сметану и сахар взбить миксиром, вылить на горячий пирог. Когда остынет посыпать тертым шоколадом. Прятного аппетита !

Пастила яблочно-медовая

Состав:

1 кг яблок кислых сортов,
2-3 стакана меда.

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь в духовке до мягкости, после чего протереть сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела.
После этого взять на каждые 2 стакана пюре 1 стакан меда и тоже растереть его добела. Затем соединить мед с яблоками и размешивать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2-3 см, установить их на противень, поставить в нагретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение нескольких часов.
Готовую пастилу вынуть из формочек, сложить по 2-3 штуки одну на другую, смазывая густым медом, выложить на блюдо и подать к столу.
__________________
Интим не предлагать!!!
Соглашусь ведь.....
Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Редкий (20.07.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Городские легенды.Калининградские форты.Особо секретно (2009) ilya88 Документальное кино 0 21.09.2009 13:17


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0zCarot