![]() |
|
|||
|
Скачал фильм по сети, но в папке VIDEO_TS нет 2 файлов VIDEO_TS.Vob и VIDEO_TS.ifo. Без них фильм на болванку записать не получается.
Подскажите пожайлуста кто знает, возможно ли с помощью какой либо не очень сложной программы имея в наличии все остальные файлы создать их, и если да то как ? |
|
||||
|
Разрешите я по этому поводу тоже дам маленькое разъяснение.Для меня Редкий во всех вопросах связаных с видеообработкой абсолютно непререкаемый авторитет и я с удовольствием обращаюсь к нему за советами.Но с авторингом VOB файлов я сталкиваюсь очень часто,и здесь совершенно не нужно применять такую громоздкую программу,как
DVDLab Pro.Вполне достаточно IfoEdit и этот процесс очень легок и не занимает много времени.Я сделал скрин: 1.Запускаем программу IfoEdit,нажимаем Create IFOs Открывается второе окно: Далее в перврой строке указываем папку и первый VOB файл(главное,что бы они были с одинаковым порядковым номером(VTS 01_1,VTS 01_2 и т.д.),а во вторую папку- где будут созданы ifo файлы.Нажимаем ОК и смотрим на процесс.Потом перемещаем созданые файлы в папку с VOB файлами и DVD-видео полностью готов к просмотру и прожигу.Единственно что-это будет просто Movie без всяких менюшек и заставок.Если чаптеры имели место быть на этих VOB файлах,они будут организованны и систематезированы автоматически. |
|
||||
|
Bdlukter Ekvandor, спасибо за добавку.
Я сталкивался с этой проблемой пару раз и диски были DVD-9, их всё равно переавторивать нужно было, чтобы викинуть "лишнее", но сделать меню! Потому только DVDLab и использовал, других вариантов не пробовал, да и не подходит лично мне такой вариант, меню всё таки на DVD должно быть. ИМХО
|
VTS_02_0.Ifo - это вторая VTS.
Метод, предложенный Bdlukter Ekvandor работает с одной VTS и создаёт только два ifo, один для всего диска - VIDEO_TS.IFO и для первой VTS - VTS_01_0.IFO. Всё конечно зависит от структуры исходного диска, самый универсальный способ - переавторинг. Именно поэтому я любые диски переавториваю в авторинговой программе, проблем нет при любой конфигурации диска. А IfoEdit подходит только в простейших случаях и не является универсальным средством для решения проблемы отсутствия ifo...
|
На одной стороне DVD - диска есть пять файлов VOB:
VTS_01_1.VOB VTS_02_1.VOB VTS_03_1.VOB VTS_04_1.VOB VTS_05_1.VOB (Есть также файл меню VIDEO_TS.VOB) Каждый из них размером от 500 до 700 мегабайт, и представляет собой отдельный фильм. То есть всего пять разных фильмов. (Здесь речь не идёт о таких DVD - дисках, на которых один фильм может быть записан на нескольких файлах VOB, каждый из которых по 970 мегабайт) Мне нужен один фильм, (например VTS_03_1.VOB) который я хочу сохранить на компьютере. В принципе можно просто скопировать файл VTS_03_1.VOB на компьютер и смотреть его. Проблема состоит в том, что некоторые проигрыватели могут открыть его неправильно (например будут проблемы со звуком или с перемоткой) Чтобы решить эту проблему, нужен файл с расширением IFO. Тогда этот фильм, открытый как DVD, будет нормально смотреться. На этой же стороне DVD - диска есть файлы IFO: VTS_01_0.IFO VTS_02_0.IFO VTS_03_0.IFO VTS_04_0.IFO VTS_05_0.IFO Но попытка открыть, как DVD, скопированный в ту же папку файл VTS_03_0.IFO результата не даёт. Можно скопировать в ту же папку все файлы, кроме ненужных фильмов и открыть как DVD файл VIDEO_TS.IFO но это надёжно работает только для файла VTS_01_1.VOB ========== Значит, чтобы решить эту задачу нужно правильно создать файл IFO (может на основе файлов VIDEO_TS.IFO и VTS_03_0.IFO) Задачу пытался решить так: 1) Скачал все файлы с одной стороны DVD - диска 2) Открыл программу "IfoEdit 0.971" 3) Нажал кнопку "Create IFOs" 4) Выбрал файл "VTS_03_1.VOB" и папку для сохранения 5) Нажал "Ok" 6) Через две с половиной минуты были созданы файлы "VIDEO_TS.IFO" и "VTS_01_0.IFO" 7) Заменил ими аналогичные файлы, скаченные с DVD - диска 8) В проигрывателе: "файл" - "открыть как DVD" - открыл VIDEO_TS.IFO 9) Открывается пустой экран ========== Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу. P.S. Понятно, что варианты с конвертированием файлов VOB в другие форматы, или вырезание их, например программой CloneDVD2 не разумны. Нужно создавать файл IFO. |
|
||||
|
Цитата:
Если всё же не работает, то можно сделать полный авторинг в той же проге, как описано в статье, если меню не нужно... PS: Cамо собой, что если взять серьёзную авторинговую прогу, то проблем вообще быть не должно. Ну и конвертирование в более компрессионный формат (AVC), опять же вполне разумно, как минимум В ДАННОМ СЛУЧАЕ: "Мне нужен один фильм, (например VTS_03_1.VOB) который я хочу сохранить на компьютере." На кой хранить на компе большой воб-файл, если можно его конвертировать в mkv или mp4?!
| Опции просмотра | |
|
|