Golig's Forum - форум фото и видео любителя.  

Вернуться   Golig's Forum - форум фото и видео любителя. > Видео & Аудио раздел > Работаем с DVD-Video и Blu-Ray

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 03:12
Пользователь

Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 3 Всего
Вопрос Blu-Ray и AVCHD-DVD - что и как?

Хотелось бы развить тему о Blu-Ray дисках !

Купил Blu-Ray бренер (врайтер) и диски на 25ГБ.
Теперь появляются вопросы :

Какие простые утилиты есть для вырезания главного фильма с нужной аудио дорожкой ? (как в случае с DVD NeroRecode ,DVD Shrink)

Попался мне оригинальный диск , я его с AnyDVD скинул на жёсткий диск и он около 26 ГБ , но там левого материала (реклама и т.п.) почти на 4 ГБ :shok: , а сам фильм может 22 ГБ , минус 4 аудио дорожки в HD Dolby, как вот это вырезать и подготовить для записи на Blu-Ray диск ?

Программа TMPGEnc Authoring Works 4 раскладывает всю структуру диска и видно главный фильм , но всё же она отказывается работать с HD Dolby и начинает конвертировать на выводе уже под себя , а это уже искажение оригинала.
Обобщая , просто скажу , поделитесь опытом по работе с этим новым форматом , а то взял и ещё Blu-Ray Player к телевизору и хотелось бы наладить этот процесс записи :biggrin: и начать смотреть уже фильмы в FullHD :biggrin:
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 11:01
Видеолюбитель

Все 'Спасибо' этого пользователя. = 0 за это сообщение / 205 Всего

Цитата:
Какие простые утилиты есть для вырезания главного фильма с нужной аудио дорожкой?
tsMuxer, BD Rebuilder, DVDFab и мн. др....

tsMuxer работает по принципу ремукса файла с выбранными потоками. Проще некуда.

Обычно используется для создания BD-ремуксов из BD-дисков. Полезна, когда имеется буржуйский BD, а надо добавить русскую дорожку и(или) выкинуть ненужные дорожки. Позволяет на выбор, либо получить файл m2ts (ts), либо образ BD-диска, для последующей записи на BD-болванку, без меню. Кроме того есть возможность создания AVCHD дисков, ещё имеющих название mini-BD, т.е. структура BD дисков, записанная на DVD болванку. Правда в отличие от BD есть два ограничения: объём диска (7.95 GB для двухслойки) и максимальный битрейт не выше 17-18 kbps. Ограничение по битрейту обосновано более низкой скоростью передачи данных с DVD носителя.

Думаю, что софта, работающего с BD будет появляться всё больше с ростом популярности нового формата и снижения цен на плеера, писалки и болванки...
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 11:13
Пользователь

Спасибо. С помощью тыка попробую разобраться.

Может кто встречал краткое описания некоторых процессов ?

А именно :

1. Вырезать видео с нужной аудио дорожкой
2. Добавление 2 ой аудио дорожки
3. Подготовка файлов для записи на Blu-Ray диск

До сегодняшнего дня для таких процедур с DVD пользовался маленькими утилитками как ReJig v.0.5e и Ifoedit v.0.971

Все гениальное - просто! не надо не какого грузного софта , вырезал дороги ,соединил и записал.
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 11:46
Видеолюбитель

Все 'Спасибо' этого пользователя. = 1 за это сообщение / 205 Всего

Какое описание процесса нужно? Вроде прога проста до безобразия. Нужно только своими ручками попробовать... до того, как вопросы задавать.

Всё же вкратце опишу процесс.....

На скрине показан файл mkv, так как у меня не было под рукой m2ts.
Субтитры у BD в другом формате и AVC-профиль не выше 4.1.

Открываем *.m2ts файл с главным фильмом (по логике, он самый большой по "весу") из папки STREAM в tsMuxer, он тебе показывает все дороги, которые в файле есть, в окне Tracks. Выделяешь ненужную и нажимаешь Remove и так со всеми, в т.ч. и ненужными видеопотоками. Всё просто как колесо!

Затем делаешь или demux, или сборку m2ts, или сразу образ Blu-ray диска (выбор отметкой соответствующего пункта в строке Output).

Если хочешь добавить дорожку, то после demux* на потоки, add уже демуксенные и новую(-ые) дорожку(-и) в Input files, сортируешь (up или down) при необходимости и т.д. Потом делаешь сборку, как я писал выше.

Если надо с меню и т.п., то демуксенные потоки в программу BD-авторинга (их сейчас уже достаточно, начиная с относительно простых multiAVCHD, TMPGEnc Authoring Works, Nero ... до более сложных от Sonic Scenarist BD, Sony Architect, Adobe Encore ...) в ней собираешь из них образ BD-диска с меню и т.п. и потом пишешь на BD-болвань. Или попробовать заменить в папке STREAM файл m2ts с фильмом на новый, записать на болвань или создать образ и попробовать, как он будет проигрываться в софтовом и железном плеерах.

* Возможно можно делать сразу, без предварительного demux. Я такой вариант не пробовал, мне нужно было с демуксом всегда. Пробуй, у меня же просто привычка ещё из DVD-Video, всё делать через полный демукс, так надёжнее. И joint я никогда не делал, т.к. в скачанных мной релизах основной фильм был в одном m2ts файле.

Кстати, таки же образом можно из скачанных релизов в mkv сразу делать образ Blu-ray, для записи на BD-болвань. Утилита умеет переводить текстовые субтитры в графические (для совместимости с BD-плеерами).

.................................................. ...........

А с точки зрения многообразия софта для BD, как для DVD, то тут стоит обратить внимание, что BD ещё не столь популярен и "разжёван". Сам стандарт ещё в развитии, появляются новые профили и т.п. Стоит подождать, пока для него появятся простые в работе утилиты как и для DVD-Video. Sony просто так документацию и лицензию на формат не раздаёт!

Но с каждым днём прог всё больше и больше. Смотри ниже, я буду добавлять.
Сказали спасибо:
shade.rus (06.05.2012)
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 11:23
Пользователь

Попался диск в котором разбросан фильм по маленьким файлам , tsMuxer бессилен.
Пользовался в таких случаях DVDFab , но на этот раз он мне не помог , вырубается на пол фильма. Или программа под Vista не корректно работает или не может до конца прочитать структуру диска.
Оригинальный диск с AnyDVD HD без ошибок положен на жёсткий диск но вот собрать в одно целое и вырезать только видео и аудио дорожку не получается , может есть какие варианты ещё ?
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 12:25
Видеолюбитель

Пробовал загружать в tsMuxer BD-плейлисты?
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 13:42
Пользователь

Нет не пробовал ! Я начинающий в этом деле , поэтому глупые вопросы задаю ! :biggrin:

Это в PLAYLIST папке ?
Там 171 файл , самый первый открыл и фильм вроде открылся ! Спасибо за трик , будем теперь знать !

А так программка отличная

с avi файлов с VirtualDub Mod вытаскиваешь русскую дорожку , с eac3to конвертируешь с PAL в NTSC , в TMPGEnc Authoring Works 4 смотришь разбег аудио + - (Delay in ms) и потом задаёшь это значение снова в tsMuxer при склеивание !

Действительно " Все гениальное — просто " ...и не надо не какого грузного софта !
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 14:53
Видеолюбитель

Цитата:
Это в PLAYLIST папке ?
Да, но нужно найти правильный плейлист. Например, подводишь к каждому плейлисту мышку и видишь инфу (должна быть установлена MediaInfo), ориентируясь на длительность находишь нужный плейлист, относящийся к основному фильму и именно к нужному варианту (фильмы могут быть в разных вариантах) и загружаешь его в tsMuxer, он сам объединит все файлы, относящиеся к данному плейлисту. Далее как обычно...
Ориентироваться имеет смысл на длительность. Если имеется русская дорожка к театральной версии, а на BD есть театральная и расширенная режиссёрская (часто встречающийся вариант), то следует найти плейлист с соответствующей версией, иначе дорожка не подойдёт.

Цитата:
с eac3to конвертируешь с PAL в NTSC
Если нетрудно набросай тут мануальчик подробный, как в ней ты это делаешь. А то меня уже пару человек спрашивало, а у меня нет времени разбираться. Если ты уже разобрался, то тебе будет проще....

Помоги другим и тебе помогут!
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 15:23
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Редкий Посмотреть сообщение
Если нетрудно набросай тут мануальчик подробный, как в ней ты это делаешь. А то меня уже пару человек спрашивало, а у меня нет времени разбираться. Если ты уже разобрался, то тебе будет проще....
Так же на форумах научили :biggrin:

Удобнее с ней работать через командную строку.

Я скачал прогу ( в google задаём eac3to ) и кинул папку C:\Program Files\eac3to
В эту же папку кидаю вырезанную дорогу и подписываю её input ( input.ac3)

Далее пример команды через командную строку :

растягивания NTSC (23.976) -> PAL (25)

Цитата:
"C:\Program Files\eac3to\eac3to.exe" "C:\Program Files\eac3to\input.ac3" "C:\Program Files\eac3to\output.ac3" -448 -speedup
сжатие PAL (25) -> NTSC (23.976)

Цитата:
"C:\Program Files\eac3to\eac3to.exe" "C:\Program Files\eac3to\input.ac3" "C:\Program Files\eac3to\output.ac3" -448 -slowdown
Красным - указываем битрейт
Синим - команда растяжения/сжатия

Потом откроется окно и пойдёт процесс минут 10-15 , после чего окно закроется и появится в той же папке файл output (output.ac3)

Вроде бы присутствие Nero 7 или 8 в системе обязательно ! Переконвертировал дорог 20 и с 2-мя программа отказалась работать , в папке откладывается лог , там стоял error , а причина не извесна

eac3to
  #10 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 05:07
Видеолюбитель

multiAVCHD - авторинг AVCHD и Blu-Ray дисков с меню

Вот ещё есть интересная программка на основе tsMuxer, но с расширенными возможностями.

Интересна в первую очередь тем, что может создавать диски с меню: AVCHD (на DVD) и Blu-Ray (на BD). Первый вариант очень интересен, особенно для тех, кто не имеет BD-писалки, можно записывать HD-файлы на DVD-болванки и воспроизводить на BD-плеерах с поддержкой AVCHD. Не надо тратиться на пока ещё дорогие BD- писалки и болванки.

Только вот капризная очень, по непонятным причинам часто вылетает, меню отказывается создавать и т.п... Но... попробовать стоит, если нет особых требований к оформлению диска и желания осваивать что то очень серьёзное. Кроме того, прога интересна тем, что валидные потоки, взятые с готовых BD не перекодирует, как это иногда делают без какого либо объяснения другие более "крутые" проги.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра